Gasthaus zum grünen Wald

Friedrich-Ebert-Straße 19
61476 Kronberg im Taunus

06173 / 783 16 75

Montag:
17:30 – Feierabend
Dienstag + Mittwoch:
Ruhetag
Donnerstag + Freitag:
17:30 – Feierabend
Samstag + Sonntag:
12:00 – 14:30 Uhr + 18:00 – Feierabend

Speisekarte

Außerdem, bieten wir täglich wechselnde Tagesempfehlungen an.

Vorspeisen

Mousse von der Kartoffel mit Vadouvan gewürzt auf Pumpernickel,
Blumenkohl-Chutney und Dattelcreme
12,00 €
Handkäs mit Musik auf „unsere“ Art 8,50 €
Carpaccio vom Weiderind mit Trüffelmayonnaise, eingelegten Kirschtomaten
und Wildkräutersalat
14,00 €
Gemischter Blattsalat mit Hausdressing klein / groß 6,50 € / 10,50 €
Zur Wahl mit ….
….knusprigem Backhendl
….gebratenen Gambas
….karamellisiertem Ziegenkäse

6,50 €
6,50 €
6,50 €
Vitello Tonnato vom Kalbstafelspitz mit gebackenen Kapern
* 2021 Weißburgunder und Chardonnay, Weingut Reibold, Pfalz 0,2l / 7,90 €
14,50 €

Suppen

Rinderkraftbrühe mit hausgemachten Kräuterflädle8,00 €
Süppchen vom Steinchampignon mit Ricotta-Kartoffelpaunzen7,90 €

Hauptgerichte

Wiener Schnitzel vom Kalb mit Kartoffel-Gurkensalat und Preiselbeeren24,90 €
Gemüsegratin mit Reblochon und Tomaten-Zwiebelconfit20,90 €
Filet vom Skrei auf Knoblauch-Kartoffelpüree und Stängelkohl29,00 €
Ossobuco aus dem Ofen mit Risoni-Nudeln, Erbsen und Olivenölsud25,50 €
Maispoulardenbrust gefüllt mit Estragonfarce auf Balsamicogemüse
und Grenaillekartoffeln
* 2019 Barbera d´Alba DOC „Ape Reale“, Piemont 0,2l / 8,20 €
24,90 €

Dessert

Moelleux au Chocolat mit Orangenragout und Joghurt-Limetteneis
* Brand von der Bad Homburger Quitte, Rentmeistermühle 2 cl / 3,50 €
9,00 €
Mille Feuille mit Mascarponecreme, frischen Beeren
und hausgemachtem Cassissorbet
9,00 €

Außerdem, bieten wir täglich wechselnde Tagesempfehlungen an.

Impressionen unserer Küche…